Eine italienische Geschichte
So entstand Sammontana
Zu Beginn der 40er-Jahre erwarb Romeo Bagnoli einen ausgezeichneten Ruf für das Speiseeis aus seiner Milchbar und Eisdiele in Empoli.
Um ein noch besseres Eis herstellen zu können, verwendete er eine qualitativ besonders hochwertige Milch von einem Bauernhof aus einem nahegelegen Dorf, namens Sammontana, welches seiner Eisdiele und der Firma, die daraus entstand, als Namensgeber diente. Im Frühling des Jahres 1948 verwandelte Romeos ältester Sohn Renzo die kleine Eisdiele in einen echten Handwerksbetrieb.Von nun an begann die Geschichte einer Firma, die heute zu den wichtigsten italienischen Speiseeisherstellern gehört.
Eine Geschichte vorausschauender und zukunftsweisender Entscheidungen, die vom Erwerb neuer Maschinen im Ausland über den Aufbau enger Händler-Kontakte und vor allem bis zur absoluten Innovation reichte, die ersten Eisvitrinen in Cafés und Bars aufzustellen.
Im Jahr 1970 kam der Eisbecher Barattolino auf den italienischen Markt, eine geradezu revolutionäre Idee: Zum ersten Mal erhält das cremige Speiseeis im familienfreundlichen Format Einzug in die italienischen Haushalte.
Zu Beginn der 80er-Jahre ist die Marke Sammontana in ganz Italien vertreten.
Der Geschmack des Erfolgs
Zukunftsweisende Entscheidungen in der Firmenleitung, Qualitätsgarantie und Innovationen sowie ein Höchstmaß an Aufmerksamkeit gegenüber den Bedürfnissen der Konsumenten haben Sammontana dazu verholfen, zur wichtigsten rein italienischen Firma dieses Sektors zu avancieren.
Seit Juli 2008, in Folge des Kaufs von Gran Milano, gehören der toskanischen Firma prestigeträchtige Marken wie Sanson, Tre Marie und Mongelo an.
Sammontana besitzt derzeit einen Anteil
von 20% am italienischen Markt für industriell gefertigtes Speiseeis.
Firmenphilosophie und -werte
Den Ursprung eines Qualitätsproduktes bilden solide Werte. Bei Sammontana stehen neue Technologien und die Liebe zur Tradition in perfekter Harmonie: Die kontinuierliche Suche nach Produktneuheiten und noch nie dagewesenen Geschmackskombinationen geht Hand in Hand mit einem Höchstmaß an kritischer Gewissenhaftigkeit in der Beurteilung des Endergebnisses. Von den Rohstoffen bis zum Verpackungsmaterial werden sämtliche Kriterien von höchster Qualität erfüllt. Neben den Produktionstechnologien werden auch die Produkt- und Servicequalität ständig verbessert: Sammontana verfügt über ein computergesteuertes System, das in der Lage ist, Daten zu Produktionszeiten und -stückzahlen zu erfassen und zu erbringen, wodurch tägliche Kontrollen hinsichtlich der Funktionstüchtigkeit der Produktion und der Qualität des Endproduktes ermöglicht werden.